歡迎進入十堰創通道路設施有限公司官網!
咨詢電話:13997812218
首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

目前,為了解決停車場位越來越擁擠的問題,停車場劃線施工工作必不可少。不同于寬敞道路的劃線,停車場有一定的空間限制,所以在高端的停車場劃線施工中,每一個步驟都需要細心有規劃。那么,在繁瑣的工程中,停車場劃線施工需要特別注意哪些步驟?

1、放樣:放樣工作是由優秀的停車場劃線施工人員中的專業放樣小組負責。其主要的職責是精確計算出道路曲線段、箭頭、立交三角端以及島尾等重要部位并且認真放樣。除此之外,工作人員要準確無誤的對車道分界線以及設定的中心線位置不斷校對審核。為了方便噴涂工作,劃中心線樣線的同時還要劃出標線寬度的輪廓線。

2、打樣線和清掃路面:緊接停車場劃線施工放樣的另一項工作是劃水性涂料樣線。其目的是不單只是為了節省時間、準確定位,還為了更高的調整劃線形狀從而提高它的精確度。另外,工作人員還需要用板刷或其他工具清除掉塵土、水分、油等地面附屬物,尤其是水分的清楚,務必要保證路面的干燥。

3、熱熔涂料敷設:為了確保停車場劃線施工的質量,施工團隊采用機械熔融以及人工手推劃線,同時還伴撒面層玻璃微珠。在劃箭頭和文字的時候,不僅要記得在邊線上粘貼膠帶紙,還要注意按照不同標線所要求的厚度進行工作以保證雨天或者霧霾天的視認效果。還需要特別注意的一點是,工作人員在施工時要特別注意保持路面的干凈。

當選擇具備合格資質的企業進行標志標線施工。停車場標志標線生產施工企業較多,由于缺乏監管,呈現一種魚龍混雜的局面。有些企業缺乏資質,生產施工設施、設備不全,工藝落后,技術力量薄弱,對停車場標志標線的規劃設置缺乏經驗;有的無良企業為了增加工程收入,偷工減料,違反標準和合理要求增設停車位,亂劃標線,亂設標志,施工后的維護工作又無保障,造成標志標線質量下降,使用壽命縮短,標志標線的作用受到極大削弱。一些停車場建設單位在選擇標志標線企業中帶有盲目性,甚至為了減少工程投資,迎合標志標線企業的不良做法。
      停車場是個安全隱患較多的地方,所以武漢停車場劃線施工一定要選擇專業的劃線施工人員。為了車輛停放的安全以及駕駛員的安全,施工團隊在按照規矩行事時,要特別注意以上所提及的步驟內容。只有在細微之處多一份細心,才能為安全多一份保障。有需要可以聯系我們!

河内五分彩漏洞打法