歡迎進入十堰創通道路設施有限公司官網!
咨詢電話:13997812218
首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

高速交通標志牌認識不清成隱患

      交通的發展是推動經濟發展的重要手段,高速公路的鋪設縮短了城市與城市的距離,方便地區與地區的聯系,更可以推動兩地的交流與經濟發展。因此,伴隨我國經濟的飛速發展,我國交通公路網四通八達,并且每年新增高速公路里程數更是居世界前列。

      高速公路方便了我們的出行,但是日常生活中時不時就會聽人說,在高速上經常像在走迷宮,不知道什么時候往哪里拐,很多時候即使是老司機也會走冤枉路、花冤枉時間,甚至違反了高速公路行駛規則而被罰款和出現事故。造成這種現象的原因一是伴隨高速公路的發展和相關設施的完善,出現了很多新性的交通標志內容,很多司機朋友快速通過時有時沒有看懂交通標志牌內容,再有就是現性的體制,司機公在考取駕駛執照時只學過一次交通法規,交通標志牌作為其中的一部分,要求并不高,而一旦考取執照后,就無緣再進行學習,對于老駕駛員甚至是新司機對于交通標志牌闡述的意義沒有吃透,或者看不懂。

      對于這種現象,作為十堰交通標牌的生產廠家例如可以利用公益廣告形式進行對交通標志的電視宣傳講解,或者將交通標志印成方便瀏覽的宣傳單頁在高速收費站發放給司機朋友。再有,可以一段時間組織駕駛員朋友們集中在學習一下交通標志牌,這個時間可以選擇在駕駛執照年檢的時候。


20170523164434_8120.jpg

   其實很多司機在上路的時候,對各式各樣的道路交通標志不是很清楚,很容易就弄混淆了。下面十堰交通標牌廠家就為大家介紹四種城市交通標志,一起來了解下。


    1、交通指路牌:通常為矩形,藍(綠)底白字和白色圖案。用于指示市鎮村的境界,目的地的方向、距離,高速公路的出入口、服務區和著名地點所在等,并沿途進行各種導向。如國道編號、里程碑、百米樁、分界碑、指路牌、地,以及高速公路出入口、加油站、修理站、停車場等的指示牌。輔助標志附加在主要標志上起補充說明作用。可分為表示車輛種類、表示時間、表示區間范圍和表示距離等四種。輔助標志不能單獨設立。

    2、交通指示牌:通常為圓形和矩形,藍底白色圖案。用于指示車輛和行人按規定方向、地點行駛。如直行、左轉、右轉、停車、繞行等。

    3、交通警告標志牌:通常為等邊三角形(或菱形),黃底黑邊,黑色圖案。用于警告駕駛人員注意前方路段存在的危險和必須采取的措施。如預告交叉口、道路轉彎、鐵路道口、易滑路段、可能落石路段、不平路面、合流交通等。

    4、交通禁令標志牌:通常為圓形,白底紅邊,紅斜杠黑色圖案。是根據街道、公路和交通量情況對車輛加以禁止或適當限制的標志。如禁止通行、禁止停車、限制速度、限制重量、限制寬度等。

    為了維護交通秩序,以及交通安全,道路交通標志充分發揮其功能,我們平時在道路上也需要重視起來,分清楚各類武漢交通標牌。


河内五分彩漏洞打法